党纪党规

廉政动画

学习天地
我校组织开展学习党章党纪党规知识竞赛活动
2016年06月27日 00:00 浏览次数:

根据省委教育工委《关于在全省高校党员中深入开展学习宣传〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉活动的通知》,结合开展“两学一做”活动内容,6月8日下午,我校党委组织开展的“党章党纪党规印我心”知识竞赛活动在南苑剧场如期举行。学校领导和教职员工及部分学生代表观看了比赛。

此次竞赛内容包括《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关知识。共有来自全校各系(部)党总支、图书馆支部、机关直属一、二支部的18支队伍参赛。竞赛分必答题、抢答题和风险题三个环节。三个环节竞赛答题结束,按得分高低确定一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。若得分出现并列,采取加赛抢答决出名次。同时,根据各党总支(支部)组织开展学习和竞赛活动情况,评选出优秀组织奖3名。

比赛现场,选手们沉着应答、积极抢答,各参赛队你追我赶,当“战况”快速升级进入最后的巅峰对决时,各参赛队队员竞相抢答,正答率极高,难分伯仲,充分展现出参赛队员们良好的心理素质、丰富的知识积累和敏捷的思辨能力,将竞赛一次次推向高潮,赢得场下阵阵雷鸣般的掌声。经过激烈角逐,最终图书馆支部代表队以稳步增长的分数摘得桂冠。

我校党委主要负责人马洪江教授对此次竞赛进行了点评。他对本次比竞赛活动给予了充分的肯定和高度的评价。他讲到,各参赛队对此次活动高度重视,基本上每一个参赛队都有党总支书记或党支部书记参与其中;每位参赛队员准备充分,反应敏捷,机智应答,充分展现了奋发进取的精神风貌;整场比赛组织有序,过程非常精彩,是一场高水平的赛事。他强调,我校将以此次竞赛为新的起点,在近期还将组织开展以学习五大发展理念为主题的演讲比赛活动,在全校掀起“两学一做”学习教育新高潮。他希望广大党员干部把握“两学一做”学习教育的精神实质,真正懂得“学什么”“做什么”“怎么做”,将党章党规党纪内化于心、外化予行,进一步增强党性意识,做合格共产党员。

通过开展此次党章党规党纪知识竞赛活动,让我校广大党员接受了一次直观生动的教育,使党员干部的纪律和规矩意识得到加强,切实认识到了学习党章党规党纪知识的重要性,对广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,对学校进一步加强廉政文化建设起到了积极的助推作用。此次活动既是一次比赛,更是一次学习,为我校全面深入开展“两学一做”学习教育打下了坚实基础。

附获奖名单:

一等奖:图书馆支部

二等奖:音舞系党总支 外语系党总支

三等奖:双语教育系党总支 数财系党总支 管理系党总支

优秀组织奖:计科系党总支 后勤党支部 机关直属二支部

上一条:中国共产党章程 下一条:我校隆重举办“五大发展理念”主题演讲比赛